martes, 10 de febrero de 2015

Platos Fáciles

PLATOS FACILES


-- ZAPALLITOS RELLENOS CON ARROZ INTEGRAL Y PURE DE CALABAZA

 -- TERRINA DE VERDURAS C/ GRANO INTEGRAL Y TOFU A LA PLANCHA

    -- RISOTTO C/ MEJILLONES Y/O CALAMARES

    -- TARTA DE VERDURAS Y ENSALADA VERDE

    -- FIDEOS INTEGRALES C/ VARIACION DE INGREDIENTES

 -- FILET DE PESCADO CROCANTE CON CROQUETAS DE
MIJO Y ZANAHORIAS ACARAMELADAS

 -- HAMBURGUESAS DE MIJO C/ ENSALADA VERDE Y HUEVO DURO

 -- CROQUETAS DE QUINOA Y VERDURAS C/ OMELETTE DE HUEVO AL VAPOR

 -- POLENTA CON SALSA Y CARNE VACUNA O SIN ELLA

 -- PESCADO FILETEADO A LA CACEROLA C/ VERDURAS Y GRANO INTEGRAL BLANCO (HERVIDO)

 -- CALABAZA RELLENA C/ VERDURAS Y OTROS …

     -- GUISADO DE LENTEJAS C/ VERDURAS

 -- WOK DE  VERDURAS ACOMPAÑADAS DE ARROZ INTEGRAL BLANCO (HERVIDO)
             
       -- Chucrut con tofu o eventualmente con un trozo de    pollo de campo  sin piel

                            Consejos útilles

Algo para acompañar:
Tenga siempre en la heladera morrones pelados o tomate deshidratado con algún ajo cortado. Cebollas acarameladas. Porotos de manteca hervidos, sazonados con un poquito de ají molido. Garbanzos hervidos con cebollita picada. Mayonesa casera. Puré de garbanzos con ajo procesado. Alguna palta para pisar y aderezar con alguna semilla.  Y.... bah!!! cualquier otra cosa que se le ocurra.

Contar siempre con semillas de sésamo, girasol, lino, almendras, nueces, ciruelas secas, pasas de uva, aceitunas, hongos chilenos secos, tomates desecados, alcaparras etc...

Recordar que no es bueno el postre dulce ni las frutas después de las ingestas principales, en su lugar tomar un té de hierbas apenísima edulcorado con glucosa o azúcar sin refinar.

En cuanto a los granos integrales (avena, trigo, cebada, centeno, arroz, maíz, mijo). Primero se deben lavar bien y cocinar, si es posible, en una cacerola de barro, o bueno, de acero, poner una parte de grano por 2,5 ó 3 de agua, colocar con el agua fría  laurel, romero, etc... una vez que hierva bajar a mínimo, revolver algunas veces durante la cocción por 20 minutos, luego apagar salar y dejar reposar unos minutos antes de servir o usar.
El grano integral tiene 10% de proteínas, antioxidantes, fibra, minerales, complejo B, Omega, vitamina E, sílice, es una de las maravillas de la Naturaleza

En cuanto a las legumbres (lentejas, garbanzos, porotos). Lavar con abundante agua, poner en remojo entre 6 y 8 hs., luego tirar ese agua y colocar agua nueva, hervir durante 20 minutos con especias y también algas Kombu u otras (para hacerlas más digeribles), luego apagar y salar con sal marina. Las legumbres tienen un 30% de proteínas.

El plato de comida debe tener  verdura, grano integral y proteínas.
Las verduras convienen que sea crudas en almuerzo y cocidas a la noche.

Proteínas: pueden ser:

1     animales:
a.  carnes 50% de proteína.
b. la clara de huevo es proteína pura (100%) o sea si la clara pesa 50gs. son 50 de proteínas.
c. Los lácteos, no son aconsejables.

2     Vegetales (son las más sanas)
a-    Legumbres: porotos, garbanzos, lentejas. Tienen un 30% de proteínas.
b-    Granos integrales, los ya nombrados más arriba, tienen 10% proteínas



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ZAPALLITOS RELLENOS C/ ARROZ INTEGRALY PURÈ DE CALABAZA


( de 2 a 4 porciones)

Ingredientes:

4 zapallitos de tronco medianos
2 cebollas medianas (coloradas, blancas o de verdeo o, un poco de todas)
2 dientes de ajos picados (optativo)
½ morrón colorado
1 zanahoria rallada o cortada en pequeños cubos
2 pocillos de café de arroz integral
2 huevos
Sal, laurel y romero

Lavar los zapallitos y cortarlos al medio en forma transversal, poner a hervir en abundante agua con sal (marina, por supuesto!!!!) durante unos pocos minutos hasta que estén tiernos, luego colar y poner a escurrir bien en una repasador boca abajo, una vez que estén fríos, ahuecarlos con una cuchara, quitarles las semillas y reservar.

Relleno:

Pincelar una cacerola con 2 gotas de aceite de oliva de primera presión en frío, luego agregar en primer lugar el morrón picado, luego la cebolla y por último la zanahoria, todo en capas, en el mismo momento y siempre en frío, cocinar a fuego mínimo desde el principio y con la cacerola tapada asì se cocina con el mismo vapor de las verduras más o menos 5 minutos, pasados los 5 minutos revolver hasta que la cebolla esté transparente, luego apagar el fuego, dejar entibiar y agregar los 2 huevos mezclando todo bien (OJO !!!!, si se tiene problemas de colesterol o triglicéridos altos, solo incorporar las claras, o mucho mejor… dejar de estresarse y caminar más y comer los huevos enteros, como Dios y las gallinas mandan), por último agregar el arroz ya cocido y mezclar.

Preparación:

Disponer los zapallitos con el hueco hacia arriba y colocar el relleno en forma abundante hasta formar un copete, decorar con aceitunas y morrón colorado.
Acompañar con puré de calabaza o zapallo de cualquier clase o color.

Nota:
Las semillas que se reservaron se pueden picar, agregar puerro o cebolla de verdeo, condimentar con sal y pimienta, poner a rehogar en una olla tapada a fuego lento por unos minutos,  dejar entibiar, agregar 2 ò 3 huevos, calentar bien una sartén y hacer en ella una rica tortilla !!!!



TARTA DE VERDURAS Y ENSALADA VERDE
(4 porciones)




 Ingredientes:

4 tacitas de avena perlada
4 huevos (si se tiene problemas de colesterol usar solo las claras)
2 cebollas medianas
200 g. de calabaza o zapallo
1 choclo desgranado
1/2  ají verde
Nuez moscada a gusto
Sal a gusto


Preparaciòn:

En una cacerola hervir a fuego mínimo  la avena perlada calculando de 2.5 a 3 veces de agua (agregar al agua laurel y romero ), por 20 minutos, luego apagar el fuego, salar a gusto, revolver y dejar reposar unos pocos minutos.
Cortar finitos el ají, las cebollas y la calabaza, desgranar el choclo y luego poner en una sartén o cacerola primero el ají luego las cebollas, la calabaza y los granos de choclo, en ese orden, tapar y cocinar a fuego mínimo hasta que queden tiernos. Escurrir el excedente de agua, si hubiera, y agregar los huevos ligeramente batidos, mezclar bien.
Poner en una tartera una cucharada de  aceite de oliva de primera presión en frío o canola, distribuir bien con una servilleta de papel, colocar la avena ya cocida y aplastar con el revés de una cuchara o con una espátula hasta que quede bien parejo, luego colocar la preparación de las verduras y hornear hasta que cuaje y dore.

Acompañar con ensalada verde de apio (cabos y hojas), pasas de uva (opcional) y hojas de lechuga morada y/o verdes



FIDEOS INTEGRALES CON VARIACIÓN DE INGREDIENTES                       (4 porciones o más)

Ingredientes:

Fideos integrales en cantidad suficiente (150gs. por persona)
2 cebollas grandes
3 dientes de ajo
1/2  ají morrón rojo
1/2 ají morrón verde
2 zanahorias medianas
1 puñado de hongos chilenos secos
1 puñado de aceitunas
2 ciruelas secas cortadas bien chiquito
8 tomates secos (previamente hidratados en agua caliente)
1 puñado de semillas de zapallo tostadas
Sal, pimienta si te gusta.

Salsa:

En una cacerola grande colocar una cucharada de postre de aceite de oliva (opcional) luego agregar los morrones verde y rojo picados, a continuación las cebollas picadas, las zanahorias picadas muy finas y por último los ajos picados muy chiquitos, tapar y cocinar a fuego mínimo estas verduras hasta tiernizar, es importante que queden crocantes y poco cocidas, algo duritas, agregar los tomates y los hongos ya hidratados y picados, las aceitunas y las ciruelas cortadas muy finitas.

Hervir los fideos en abundante agua, a la que se le incorporó sal gruesa a gusto, varias hojas de laurel y romero, hasta que estén a punto, calcular más o menos 15 minutos, depende del tipo de fideos.

Cuando los fideos estén listos, retirar del fuego, colar, verterlos en una fuente. incorporar la salsa, espolvorear con sésamo negro, servir.

                        

POLENTA CON CARNE VACUNA O SIN ELLA

(4 personas)

Ingredientes:

1 taza de café de harina de maíz por cada persona (calcular una medida por 4 de agua)
Agua hirviendo con sal, laurel y romero (bastante de ambos)

1 ají morrón rojo chico entero
1 ají morrón verde chico entero
1 cebolla chica o mediana por persona
2 dientes de ajo
4 tomates medianos
Pimienta, pimentón o ají molido ??? Si tu estómago te lo permite.
200 g. de carne de vaca magra (en caso de incluirla, cortar en trozos muy chiquitos y agregarle los ajos picados muy chiquitos, sal, pimienta y una pizca de estragón)
Perejil, albahaca o apio, (algo verde, que no sea un loro !!!) cortado chiquito

En caso de no usar carne, se puede poner algo de hongos chilenos, previamente hidratados y cortados.

Colocar en una olla de acero, barro o enlozado, los ajíes morrones cortados muy chiquitos, luego las cebollas picadas y, por último, la carne ya aderezada y mezclada con el ajo, condimentar con el pimentón y la pimienta y cocinar a fuego mínimo con la olla tapada, cuando se vea más o menos cocido, revolver, agregar los tomates cortados en trozos muy chicos, a los que previamente se los colocó en agua hirviendo para pelarlos y sacarles las semillas, dejar cocinar unos minutos más, apagar.

Polenta:
Poner a hervir agua con sal, cuando esté hirviendo ir echando como lluvia la harina de maíz, revolviendo por un minuto con espátula de madera, apagar.

Verter la polenta en el plato o fuente elegida, colocar la salsa por encima  y adornar con el perejil u otra de las hojas verdes picadas.
  


CROQUETAS DE QUINOA Y VERDURAS CON OMELETTE DE ESPINACA
                                               Y ENSALADA



Ingredientes:

Croquetas:
1 tacita de café de quinoa por persona
1 zapallito
1/2 choclo
Apio.
  (estas verduras pueden ser remplazadas por otras que tenga a mano)
Sal
Omelette:
Unas hojas de espinaca
1 huevo
1 diente de ajo
Sal
Ensalada:
1 ò 2 tomates
1 pepino chico
Sal y orégano




Preparaciòn:

Croquetas:
Lavar bien la quinoa en varias aguas, poner a hervir (calculando una parte de quinoa por dos de agua)  junto con el zapallito el choclo  rallado o desgranado y el apio, una vez que esté todo cocido, apagar el fuego, salar y dejar entibiar hasta que pueda hacer con tus manos previamente mojadas, unas bolitas del tamaño que se desee y pasar por un mix de harina integral con semillas de sésamo y zapallo, aderezadas con ajo en polvo y orégano, u otras especias. Hornear en una asadera apenas untada con una servilleta de papel con aceite de oliva o canola, dándolas vuelta para que se doren parejas.

Omelet:
Poner en una sartén el ajo picado con unas gotas de aceite de oliva de primera presión en frío a fuego minimísimo, agregar la espinaca revolver apenas un minuto, apagar el fuego, agregar sal y pimienta y retirar.
Batir apenas el huevo en un plato, en la misma sartén ya usada, vacía, sin agregarle nada más, volcar el huevo batido, girando la sartén para que cubra, agregar la espinaca reservada y doblar la omelet por la mitad, volcar en un plato o fuente.
(Si se tiene colesterol  usar solo la clara, eventualmente podrían ser dos claras, esto depende de la cantidad de proteínas que se necesite)
Acompañar con ensalada de tomates y pepino aderezada con sal y orégano para aportar frescura.




RISOTTO CON MEJILLONES




Ingredientes:

150 a 200 g. de mejillones por persona
1 taza de café abundante de arroz integral por porción
1 cebolla mediana por porción
1 cucharadita de aceite de oliva de primera presión o canola
Sal y azafrán cúrcuma o condimento para arroz
Semillas de sésamo negro o bahhhhh….del que haya


Preparaciòn:

Hervir el arroz como de costumbre, pero cuando el agua está aún fría agregar el condimento (cúrcuma, condimento para arroz o azafrán). Reservar.

Rehogar en una cucharadita de aceite o canola las cebollas (a esto se puede agregar pimientos rojos o verdes cortados finitos), cuando estén transparentes, apenas empezando a dorar agregar los mejillones, dejar 5 minutos más,  ya que vienen pre cocidos, condimentar con sal, una pizca de azúcar y nuez moscada, agregar esta preparación al arroz, calentar y servir espolvoreado con semillas de sésamo negro y de zapallo tostadas, saladas.

             

HAMBURGUESAS DE MIJO CON ENSALADA VERDE Y HUEVO DURO
(4 porciones)




Ingredientes:

1 tacita de café de mijo por porción
2 zanahorias
1/2 calabaza
1 ají morrón
2 cucharadas de palta por porción
Jugo de medio limón exprimido
Sal, pimienta y/o ají molido
Vegetales verdes de 5 tipos:
Lechuga, radicheta, apio (tallo y hojas), endivias, lechuga morada, etc…
1 huevo duro

Preparaciòn:


Hervir el mijo durante 20 minutos (si se come con sal, agregar al terminar la cocción) junto con las zanahorias, la calabaza y el morrón picado todo finito. Cuando está cocido, apagar el fuego y dejar reposar un rato hasta que entibie. Tomar porciones medianas con las manos previamente mojadas   calculando más o menos el tamaño de una hamburguesa, hacer un bollo y aplastar, dándole forma, si se quiere que quede más prolijo cortar con una taza o corta pastas redondo.
Mezclar harina integral (más o menos 2 tazas de té) con semillas de sésamo y zapallo, aderezadas con ajo en polvo y orégano, o las especias que se desee. Empanar las hamburguesas de ambos lados con esta mezcla y ponerlas en una asadera apenas untada con una servilleta de papel con aceite de oliva o canola unos pocos minutos como para que se liguen y doren un poquito.
Hacer un puré con la palta, agregarle sal y el jugo de limón, si se desea condimentar también con alguna especia picantita.
Hacer una ensalada con todas las verduras crudas y el huevo duro cortado al medio. Aderezar a gusto.
Servir las hamburguesas con la salsa de palta y decorar por encima con unas hojitas de apio, acompañar con la ensalada.




NIDOS DE PESCADO FILETEADO CON VERDURAS
Y GRANO INTEGRAL HERVIDO BLANCO.(para  2 personas)




2 filetes de pescado (el que más le guste o el que el bolsillo le de...)  grandes o 4 chicos          
Algo de sal marina
2 dientes de ajo
Algo de condimento para arroz, ají molido o nada si no tolera el picante
2 cebollas
1 ají morrón rojo mediano o 1/2 grande
1 ají morrón verde     "        "   "        "
2 zanahorias
2 rodajas bien generosas de calabaza u otra verdura que tenga por ahí
Hierbas frescas como: romero, laurel, tomillo, orégano, etc...

Cualquier grano integral hervido blanco

Preparación:

Si los filetes son muy grandes cortarlos por la mitad, condimentar con sal y ponerles encima el ajo bien picadito, hacer un rollito y atravesar con un escarbadientes, dejarlos esperando...
Cortar muy chiquito los morrones, las zanahorias, la calabaza y la cebolla, colocar en este orden en una cacerola sin nada en el fondo, colocar el laurel, tomillo, orégano y romero sobre las verduras, cocinar unos pocos minutos, no del todo.
Hacer unos huecos en las verduras y colocar los rollitos de pescado en el medio de la salsa.
Revolver apenas durante este proceso...No romper los pescados !!!
Después de colocar los pescados copcinar solo alrededor de 10 minutos.

Servir con grano integral hervido blanco.



PIZZA INTEGRAL CON ESPINACA (u otras verduras) y salsa blanca 
(Ingredientes para una pizza)





Masa
250 gms. de harina integral
15 gms. de levadura seca
1 cucharadita de aceite
Sal, pimienta y nuez moscada
1 taza de agua tibia
Cubierta
2 atados de espinaca
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
3 huevos duros
Un puñado de aceitunas negras
Salsa blanca
2 tazas de leche descremada
2 cucharadas soperas colmadas de harina blanca refinada… bue…!!

Se puede reemplazar la espinaca por cualquier otra verdura, por eje: rúcula, berenjena, coliflor, ají, tomates frescos o secos, cebolla, ajo etc. o mezclar algunas de ellas.

Masa

Disolver la harina en un poco de agua tibia, reservar el resto.
Colocar la harina sobre la mesada en forma de corona, agregarle la sal, no en el centro, la sal no debe tocar la levadura, en el hueco poner el aceite y el agua con la levadura disuelta e ir tomando la harina y agregando más agua hasta conseguir una masa que no se pegue a los dedos, pero que tenga consistencia. Dejar leudar por 30 minutos tapada con un repasador mojado caliente. En una asadera previamente aceitada distribuir la masa hasta que cubra el fondo y dejar leudar nuevamente unos 15 o 20 minutos, cocinar en horno caliente hasta conseguir una pre pizza.

Relleno:

Cortar las cebollas bien finitas y ponerlas en una cacerola, espolvorear con los ajos muy picaditos, tapar, cocinar a fuego mínimo hasta que queden transparentes, colocar la espinaca previamente lavada y apagar el fuego, se cocina solo con el vapor restante, revolver algunas veces sin fuego, dejar siempre tapada la cacerola, esperar unos minutos a que se reduzca la espinaca, luego condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, si quedara algo de agua, colar.

Salsa blanca:

En un tazón colocar  las 2 cucharadas soperas colmadas de harina e ir agregando un poquito de la leche tibia hasta conseguir una pasta semi líquida. Colocar en una ollita las 2 tazas de leche descremada y poner a fuego mínimo y mientras se revuelve constantemente ir vertiendo la pasta de leche y harina de a poquito hasta que hierva y espese, luego retirar y agregar la pimienta y la nuez moscada rallada.

Sobre la masa ya cocida colocar la preparación con espinaca, los huevos duros pisados o cortados (salarlos) y por último la salsa blanca. Colocar en el horno caliente en la parte de abajo o sea la parrilla para gratinar solamente ya que todos los ingredientes están cocidos, dejar solo 2 minutos controlando a cada ratito hasta que esté gratinada a su gusto y no se queme. Al retirar decorar con aceitunas negras.
Servir con algo de arroz integral hervido blanco. Si se usó masa comprada ya cocida calentar antes de ponerle todos los ingredientes  por encima.
  


TERRINA DE VERDURAS CON GRANO  INTEGRAL Y
                          TOFU A LA PLANCHA


Ingredientes:

Tofu, un paquete de 1/2 k.
1 puñadito de avena arrollada
1 puñadito de semilla de sésamo y lino
1 ajo (optativo)
Salsa de soja
Trigo o arroz integral , 2 tazas de café colmadas
3 zanahorias medianas
4 zapallitos redondos
2 cebollas medianas
1 calabaza mediana
Sal, nuez moscada, laurel, romero

Preparaciòn:

Hervir el grano integral con el laurel y el romero.

Cortar el tofu en rodajas de 1/2 cm. o del tamaño que desee, dejar en un recipiente marinando en salsa de soja, el tofu toma el color de la salsa, en caso de no agradar la salsa usar en su reemplazo sal en forma discreta, si se lo desea se puede agregar ajo muy picado o cualquier otro aderezo. Dejar en reposo por un rato, luego pasar cada trozo por la avena arrollada junto con el sésamo y las semillas de lino, asar a la plancha o al horno, es solo para dorar ya que el tofu está cocido.

Para la terrina:

Colocar las zanahorias cortadas muy chiquitas en una vaporera, poner a cocinar sobre fuego mediano, cuando estén algo blandas agregar la calabaza, dejar cocinar y retirar ambas, hacer lo mismo con las cebollas y los zapallitos, a estos últimos colocarlos en un colador para que escurran. La sal se le echa al agua de la vaporera, si no tiene este elemento hacerlo en una cacerola tapada rehogando a fuego mínimo.

Terminaciòn:

Colocar en una budinera forrada con papel de aluminio,  primero la mezcla de zapallitos, luego la zanahoria y por último el grano integral, hornear un ratito hasta que una, revertir.

Servir las rodajas de tofu con una porción de la terrina y eventualmente acompañar con verdura verde cruda y fresca.



         WOK DE VERDURAS CON ARROZ YAMANI                          


Ingredientes:

Arroz integral hervido (1 tacita)
1/2 ají morrón rojo
1/2 ají morrón verde
1 cebolla por persona
1 zanahoria por persona
1/2 repollito chico
Unas ramitas de brócoli
Algunas rodajas de berenjena
Unas ramitas del centro del apio
1 puñado de brotes de soja por persona
Salsa de soja sin sal
Sal, pimienta y un poco de pimentón

Preparación:

En el fondo de un wok (si no tiene use una cacerola mediana) colocar los ajíes, zanahorias, cebollas, berenjena, brócoli, apio y repollo, todo cortado en bastoncitos alargados regularmente finos, cocinar a  fuego mínimo por unos minutos e ir incorporando la salsa de soja y los condimentos, no se debe cocinar demasiado, las verduras deben quedar crocantes, agregar a último momento los brotes soja, cocinar 1 minuto y por último el arroz ya cocido.
Decorar con hojas de perejil o de repollo. 


    
    CHUCRUT FÁCIL CON TOFU DORADO                                                       


Ingredientes:

Repollo blanco, 1 k.
2 zanahorias
3 cebollas
1 manzana verde
Sal
Pimienta en grano, 1 cta.
Mostaza en grano, 1 cta, (opcional)
Agua 500 cc.
Vinagre 300 cc.

Tofu, un paquete de 1/2 kg.
Salsa de soja sin sal, cantidad necesaria

Preparación:

En una cacerola limpia rehogar la cebolla picada junto con las zanahorias ralladas o muy picadas, luego agregar el repollo cortado bien fino, dejar cocinar muy lento mientras se va revolviendo de vez en cuando hasta que las verduras estén blandas, luego agregar el agua y el vinagre, junto con la sal, pimienta y los granos de mostaza, dejar hervir un minuto, y a continuación sumarle la manzana rallada, cocinar todo a fuego mínimo hasta que reduzca a la mitad, teniendo cuidado que la preparación no se seque, en tal caso, agregarle unos chorritos de agua.

Tofu

Cortar el tofu en rodajas de 1/2 cm. o más, colocar en un recipiente con salsa de soja, si no le agrada usar sal en forma discreta, se le puede agregar también ajo picadito o algún otro aderezo. Dejar reposar  aproximadamente 1 hora o más, luego pasar cada trozo por avena arrollada y semillas de sésamo o lino, o ambas. Asar a la plancha o al horno solo para dorar ya que el tofu está cocido.

Servir el chucrut acompañado de las rodajas de tofu.




                      Calabaza rellena con trigo burgol y verduras
                                          (2 personas)

Ingredientes

1 calabaza chica
1 tacita de trigo burgol por persona
1 cebolla entre mediana y grande
1 choclo
2 huevos o
2 trozos de tofu
Algo de espinaca
3 trozos de brócoli o coliflor
1 zapallito chico

Preparación

Cortar la calabaza a lo largo y ahuecar, quitarles las semillas, reservar. 
Hervir el trigo burgol, colar.
En una sartén u olla limpia, saltear las cebollas bien picadas, luego agregarles:
El choclo desgranado, la coliflor o el brócoli cortado chiquito, a continuación el zapallito y...por último la espinaca que no necesita cocción y el trigo burgol ya cocido, condimentar a gusto con sal, pimienta o lo que desee o le guste como condimento y rellenar la calabaza, luego poner a horno moderado en una asadera con 2 cm. de agua y cocinar hasta que esté a punto.
Al relleno se le puede agregar los huevos o el tofu cortadito en cubos, sola una de las dos alternativas. También se puede optar por hacer los huevos al vapor y el tofu al horno o a la plancha.

Las semillas de la calabaza se pueden lavar bien y secar en una placa en el horno  a temperatura moderada.




FILET CROCANTE DE PESCADO C/ CROQUETAS DE CEBADA  PERLADA 
y zanahorias acarameladas




Ingredientes


2 filetes de pescado grandes ( puede ser congrio, abadejo, pollo de mar o, de Última, merluza ¡!!!!)
1 taza de avena arrollada
1 puñadito de semillas de sésamo
1 puñadito de semillas de girasol
3 ò 4 tacitas de mijo
1/2 ají morrón
1 cebolla
300gm. de zanahoria hervida, cortada en bastones o como se desee



Preparaciòn:

Lavar bien el pescado y escurrirlo, salarlo y rebozarlo con un mix de la avena, mezclada con las semillas de sèsamo y de girasol, cocinar en horno moderado en asadera previamente laminada con aceite, dorar a gusto.


Croquetas de mijo:

Hervir el mijo en una proporción de 1 parte de mijo por 3 de agua con las hierbas que desee por 10 minutos, luego salar, apagar el fuego revolver y dejar reposar, agregarle el ají y las cebollas previamente picados y rehogados, tomar cucharadas y con las manos mojadas darles forma redonda o de hamburguesa, sin agregar otro ingrediente colocar en las asadera donde se cocinó el pescado y poner en el horno unos pocos minutos apenas para unir.

Zanahorias acarameladas:

Colocar en una sartén con unas gotas de aceite las zanahorias ya hervidas, espolvorearlas con azúcar sin refinar, saltear y luego apagar el fuego y espolvorear con semillas de hinojo.


Armar el plato con las 3 preparaciones. Servir.

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