PLATOS FACILES
-- ZAPALLITOS RELLENOS CON ARROZ INTEGRAL Y PURE DE
CALABAZA
-- TERRINA DE VERDURAS C/ GRANO INTEGRAL Y
TOFU A LA PLANCHA
-- RISOTTO C/ MEJILLONES Y/O CALAMARES
-- TARTA DE VERDURAS Y ENSALADA VERDE
-- FIDEOS INTEGRALES C/ VARIACION DE
INGREDIENTES
-- FILET DE PESCADO CROCANTE CON CROQUETAS DE
MIJO Y ZANAHORIAS
ACARAMELADAS
-- HAMBURGUESAS DE MIJO C/ ENSALADA VERDE Y
HUEVO DURO
-- CROQUETAS DE QUINOA Y VERDURAS C/ OMELETTE
DE HUEVO AL VAPOR
-- POLENTA CON SALSA Y CARNE VACUNA O SIN ELLA
-- PESCADO FILETEADO A LA CACEROLA C / VERDURAS Y
GRANO INTEGRAL BLANCO (HERVIDO)
-- CALABAZA RELLENA C/ VERDURAS Y OTROS …
-- GUISADO DE LENTEJAS C/ VERDURAS
-- WOK DE
VERDURAS ACOMPAÑADAS DE ARROZ INTEGRAL BLANCO (HERVIDO)
-- Chucrut con tofu o eventualmente con
un trozo de pollo de campo sin piel
Consejos útilles
Algo para acompañar:
Tenga siempre en la heladera morrones pelados o tomate
deshidratado con algún ajo cortado. Cebollas acarameladas. Porotos de manteca
hervidos, sazonados con un poquito de ají molido. Garbanzos hervidos con
cebollita picada. Mayonesa casera. Puré de garbanzos con ajo procesado. Alguna
palta para pisar y aderezar con alguna semilla. Y.... bah!!! cualquier otra cosa que se le
ocurra.
Contar siempre con semillas de sésamo, girasol, lino, almendras,
nueces, ciruelas secas, pasas de uva, aceitunas, hongos chilenos secos, tomates
desecados, alcaparras etc...
Recordar que no es bueno el postre dulce ni las frutas después de
las ingestas principales, en su lugar tomar un té de hierbas apenísima
edulcorado con glucosa o azúcar sin refinar.
En cuanto a los granos integrales (avena, trigo, cebada, centeno,
arroz, maíz, mijo). Primero se deben lavar bien y cocinar, si es posible, en
una cacerola de barro, o bueno, de acero, poner una parte de grano por 2,5 ó 3
de agua, colocar con el agua fría laurel, romero, etc... una vez que hierva
bajar a mínimo, revolver algunas veces durante la cocción por 20 minutos, luego
apagar salar y dejar reposar unos minutos antes de servir o usar.
El grano integral
tiene 10% de proteínas, antioxidantes, fibra, minerales, complejo B, Omega,
vitamina E, sílice, es una de las maravillas de la Naturaleza
En cuanto a las legumbres
(lentejas, garbanzos, porotos). Lavar con abundante agua, poner en remojo entre
6 y 8 hs., luego tirar ese agua y colocar agua nueva, hervir durante 20 minutos
con especias y también algas Kombu u otras (para hacerlas más digeribles),
luego apagar y salar con sal marina. Las legumbres tienen un 30% de proteínas.
El plato de comida debe tener verdura, grano integral y
proteínas.
Las verduras convienen que sea crudas en almuerzo y cocidas a la
noche.
Proteínas: pueden ser:
1 animales:
a. carnes 50% de proteína.
b. la clara de huevo es proteína pura (100%) o sea si la clara pesa 50gs.
son 50 de proteínas.
c. Los lácteos, no son aconsejables.
2
Vegetales (son las más sanas)
a-
Legumbres: porotos, garbanzos, lentejas.
Tienen un 30% de proteínas.
b-
Granos integrales, los ya nombrados más
arriba, tienen 10% proteínas
.
ZAPALLITOS RELLENOS C/ ARROZ INTEGRALY PURÈ DE CALABAZA
( de 2 a 4 porciones)
Ingredientes:
4 zapallitos de tronco medianos
2 cebollas medianas (coloradas, blancas o de verdeo o, un
poco de todas)
2 dientes de ajos picados (optativo)
½ morrón colorado
1 zanahoria rallada o cortada en pequeños cubos
2 pocillos de café de arroz integral
2 huevos
Sal, laurel y romero
Lavar los zapallitos y cortarlos al medio en forma
transversal, poner a hervir en abundante agua con sal (marina, por
supuesto!!!!) durante unos pocos minutos hasta que estén tiernos, luego colar y
poner a escurrir bien en una repasador boca abajo, una vez que estén fríos,
ahuecarlos con una cuchara, quitarles las semillas y reservar.
Relleno:
Pincelar una cacerola con 2 gotas de aceite de oliva de
primera presión en frío, luego agregar en primer lugar el morrón picado, luego
la cebolla y por último la zanahoria, todo en capas, en el mismo momento y
siempre en frío, cocinar a fuego mínimo desde el principio y con la cacerola
tapada asì se cocina con el mismo vapor de las verduras más o menos 5 minutos,
pasados los 5 minutos revolver hasta que la cebolla esté transparente, luego
apagar el fuego, dejar entibiar y agregar los 2 huevos mezclando todo bien (OJO
!!!!, si se tiene problemas de colesterol o triglicéridos altos, solo
incorporar las claras, o mucho mejor… dejar de estresarse y caminar más y comer
los huevos enteros, como Dios y las gallinas mandan), por último agregar el
arroz ya cocido y mezclar.
Preparación:
Disponer los zapallitos con el hueco hacia arriba y
colocar el relleno en forma abundante hasta formar un copete, decorar con
aceitunas y morrón colorado.
Acompañar con puré de calabaza o zapallo de cualquier clase
o color.
Nota:
Las semillas que se reservaron se pueden picar, agregar
puerro o cebolla de verdeo, condimentar con sal y pimienta, poner a rehogar en
una olla tapada a fuego lento por unos minutos,
dejar entibiar, agregar 2 ò 3 huevos, calentar bien una sartén y hacer
en ella una rica tortilla !!!!
Ingredientes:
4 tacitas de avena perlada
4 huevos (si se tiene problemas de colesterol usar
solo las claras)
2 cebollas medianas
1 choclo desgranado
1/2 ají verde
Nuez moscada a gusto
Sal a gusto
Preparaciòn:
En una cacerola hervir a fuego mínimo la avena perlada calculando de 2.5 a 3 veces de agua
(agregar al agua laurel y romero ), por 20 minutos, luego apagar el fuego,
salar a gusto, revolver y dejar reposar unos pocos minutos.
Cortar finitos el ají, las cebollas y la calabaza,
desgranar el choclo y luego poner en una sartén o cacerola primero el ají luego
las cebollas, la calabaza y los granos de choclo, en ese orden, tapar y cocinar
a fuego mínimo hasta que queden tiernos. Escurrir el excedente de agua, si
hubiera, y agregar los huevos ligeramente batidos, mezclar bien.
Poner en una tartera una cucharada de aceite de oliva de primera presión en frío o
canola, distribuir bien con una servilleta de papel, colocar la avena ya cocida
y aplastar con el revés de una cuchara o con una espátula hasta que quede bien
parejo, luego colocar la preparación de las verduras y hornear hasta que cuaje
y dore.
Acompañar con ensalada verde de apio (cabos y hojas),
pasas de uva (opcional) y hojas de lechuga morada y/o verdes
FIDEOS INTEGRALES CON VARIACIÓN DE INGREDIENTES (4 porciones o más)
Ingredientes:
Fideos
integrales en cantidad suficiente (150gs. por persona)
2 cebollas
grandes
3 dientes de
ajo
1/2 ají morrón rojo
1/2 ají morrón
verde
2 zanahorias
medianas
1 puñado de
hongos chilenos secos
1 puñado de
aceitunas
2 ciruelas
secas cortadas bien chiquito
8 tomates
secos (previamente hidratados en agua caliente)
1 puñado de
semillas de zapallo tostadas
Sal, pimienta
si te gusta.
Salsa:
En una
cacerola grande colocar una cucharada de postre de aceite de oliva (opcional)
luego agregar los morrones verde y rojo picados, a continuación las cebollas
picadas, las zanahorias picadas muy finas y por último los ajos picados muy
chiquitos, tapar y cocinar a fuego mínimo estas verduras hasta tiernizar, es
importante que queden crocantes y poco cocidas, algo duritas, agregar los
tomates y los hongos ya hidratados y picados, las aceitunas y las ciruelas
cortadas muy finitas.
Hervir los
fideos en abundante agua, a la que se le incorporó sal gruesa a gusto, varias
hojas de laurel y romero, hasta que estén a punto, calcular más o menos 15
minutos, depende del tipo de fideos.
Cuando los
fideos estén listos, retirar del fuego, colar, verterlos en una fuente. incorporar
la salsa, espolvorear con sésamo negro, servir.
POLENTA CON CARNE VACUNA O SIN ELLA
(4 personas)
Ingredientes:
1 taza de café de harina de maíz por cada persona (calcular una medida por 4 de agua)
Agua hirviendo con sal, laurel y romero (bastante de ambos)
1 ají morrón rojo chico entero
1 ají morrón verde chico entero
1 cebolla chica o mediana por persona
2 dientes de ajo
4 tomates medianos
Pimienta, pimentón o ají molido ??? Si tu estómago te lo permite.
Perejil, albahaca o apio, (algo verde, que no sea un loro !!!)
cortado chiquito
En caso de no usar carne, se puede poner algo de hongos chilenos,
previamente hidratados y cortados.
Colocar en una olla de acero, barro o enlozado, los ajíes morrones
cortados muy chiquitos, luego las cebollas picadas y, por último, la carne ya
aderezada y mezclada con el ajo, condimentar con el pimentón y la pimienta y
cocinar a fuego mínimo con la olla tapada, cuando se vea más o menos cocido,
revolver, agregar los tomates cortados en trozos muy chicos, a los que
previamente se los colocó en agua hirviendo para pelarlos y sacarles las
semillas, dejar cocinar unos minutos más, apagar.
Polenta:
Poner a hervir agua con sal, cuando esté hirviendo ir echando como
lluvia la harina de maíz, revolviendo por un minuto con espátula de madera,
apagar.
Verter la polenta en el plato o fuente elegida, colocar la salsa
por encima y adornar con el perejil u otra de las hojas verdes picadas.
CROQUETAS DE QUINOA Y VERDURAS CON OMELETTE DE
ESPINACA
Y ENSALADA
Ingredientes:
Croquetas:
1 tacita de café de quinoa por persona
1 zapallito
1/2 choclo
Apio.
(estas verduras pueden ser
remplazadas por otras que tenga a mano)
Sal
Omelette:
Unas hojas de espinaca
1 huevo
1 diente de ajo
Sal
Ensalada:
1 ò 2 tomates
1 pepino chico
Sal y orégano
Preparaciòn:
Croquetas:
Lavar bien la quinoa en varias aguas, poner a hervir (calculando una
parte de quinoa por dos de agua) junto
con el zapallito el choclo rallado o
desgranado y el apio, una vez que esté todo cocido, apagar el fuego, salar y
dejar entibiar hasta que pueda hacer con tus manos previamente mojadas, unas
bolitas del tamaño que se desee y pasar por un mix de harina integral con semillas
de sésamo y zapallo, aderezadas con ajo en polvo y orégano, u otras especias.
Hornear en una asadera apenas untada con una servilleta de papel con aceite de
oliva o canola, dándolas vuelta para que se doren parejas.
Omelet:
Poner en una sartén el ajo picado con unas gotas de aceite de oliva de
primera presión en frío a fuego minimísimo, agregar la espinaca revolver apenas
un minuto, apagar el fuego, agregar sal y pimienta y retirar.
Batir apenas el huevo en un plato, en la misma sartén ya usada, vacía,
sin agregarle nada más, volcar el huevo batido, girando la sartén para que
cubra, agregar la espinaca reservada y doblar la omelet por la mitad, volcar en
un plato o fuente.
(Si se tiene colesterol usar solo
la clara, eventualmente podrían ser dos claras, esto depende de la cantidad de
proteínas que se necesite)
Acompañar con ensalada de tomates y pepino aderezada con sal y orégano
para aportar frescura.
RISOTTO CON MEJILLONES
Ingredientes:
1 taza de café
abundante de arroz integral por porción
1 cebolla
mediana por porción
1 cucharadita
de aceite de oliva de primera presión o canola
Sal y azafrán
cúrcuma o condimento para arroz
Semillas de sésamo
negro o bahhhhh….del que haya
Preparaciòn:
Hervir el arroz
como de costumbre, pero cuando el agua está aún fría agregar el condimento (cúrcuma,
condimento para arroz o azafrán). Reservar.
Rehogar en una
cucharadita de aceite o canola las cebollas (a esto se puede agregar pimientos
rojos o verdes cortados finitos), cuando estén transparentes, apenas empezando
a dorar agregar los mejillones, dejar 5 minutos más, ya que vienen pre cocidos, condimentar con
sal, una pizca de azúcar y nuez moscada, agregar esta preparación al arroz,
calentar y servir espolvoreado con semillas de sésamo negro y de zapallo
tostadas, saladas.
HAMBURGUESAS DE MIJO CON ENSALADA VERDE Y HUEVO
DURO
(4
porciones)
Ingredientes:
1 tacita de café de mijo por porción
2 zanahorias
1/2 calabaza
1 ají morrón
2 cucharadas de palta por porción
Jugo de medio limón exprimido
Sal, pimienta y/o ají molido
Vegetales verdes de 5 tipos:
Lechuga, radicheta, apio (tallo y hojas), endivias, lechuga morada, etc…
1 huevo duro
Preparaciòn:
Hervir el mijo durante 20 minutos (si se come con sal, agregar al
terminar la cocción) junto con las zanahorias, la calabaza y el morrón picado
todo finito. Cuando está cocido, apagar el fuego y dejar reposar un rato hasta
que entibie. Tomar porciones medianas con las manos previamente mojadas calculando más o menos el tamaño de una
hamburguesa, hacer un bollo y aplastar, dándole forma, si se quiere que quede
más prolijo cortar con una taza o corta pastas redondo.
Mezclar harina integral (más o menos 2 tazas de té) con semillas de sésamo
y zapallo, aderezadas con ajo en polvo y orégano, o las especias que se desee.
Empanar las hamburguesas de ambos lados con esta mezcla y ponerlas en una
asadera apenas untada con una servilleta de papel con aceite de oliva o canola
unos pocos minutos como para que se liguen y doren un poquito.
Hacer un puré con la palta, agregarle sal y el jugo de limón, si se
desea condimentar también con alguna especia picantita.
Hacer una ensalada con todas las verduras crudas y el huevo duro cortado
al medio. Aderezar a gusto.
Servir las hamburguesas con la salsa de palta y decorar por encima con
unas hojitas de apio, acompañar con la ensalada.
2 filetes de pescado (el que más le guste o el que el bolsillo le
de...) grandes o 4 chicos
Algo de sal marina
2 dientes de ajo
Algo de condimento para arroz, ají molido o nada si no tolera el picante
2 cebollas
1 ají morrón rojo mediano o 1/2 grande
1 ají morrón verde "
" " "
2 zanahorias
2 rodajas bien generosas de calabaza u otra verdura que tenga por
ahí
Hierbas frescas como: romero, laurel, tomillo, orégano, etc...
Cualquier grano integral hervido blanco
Preparación:
Si los filetes son muy grandes cortarlos por la mitad, condimentar
con sal y ponerles encima el ajo bien picadito, hacer un rollito y atravesar
con un escarbadientes, dejarlos esperando...
Cortar muy chiquito los morrones, las zanahorias, la calabaza y la
cebolla, colocar en este orden en una cacerola sin nada en el fondo, colocar el
laurel, tomillo, orégano y romero sobre las verduras, cocinar unos pocos
minutos, no del todo.
Hacer unos huecos en las verduras y colocar los rollitos de
pescado en el medio de la salsa.
Revolver apenas durante este proceso...No romper los pescados !!!
Después de colocar los pescados copcinar solo alrededor de 10
minutos.
Servir con grano integral hervido blanco.
PIZZA INTEGRAL CON ESPINACA (u otras verduras) y salsa blanca
Masa
250 gms. de harina integral
15 gms. de levadura seca
1 cucharadita de aceite
Sal, pimienta y nuez moscada
1 taza de agua tibia
Cubierta
2 atados de espinaca
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
3 huevos duros
Un puñado de aceitunas negras
Salsa blanca
2 tazas de leche descremada
2 cucharadas soperas colmadas de harina blanca refinada… bue…!!
Se puede reemplazar la espinaca por cualquier otra verdura, por
eje: rúcula, berenjena, coliflor, ají, tomates frescos o secos, cebolla, ajo
etc. o mezclar algunas de ellas.
Masa
Disolver la harina en un poco de agua tibia, reservar el resto.
Colocar la harina sobre la mesada en forma de corona, agregarle la
sal, no en el centro, la sal no debe tocar la levadura, en
el hueco poner el aceite y el agua con la levadura disuelta e ir tomando la
harina y agregando más agua hasta conseguir una masa que no se pegue a los
dedos, pero que tenga consistencia. Dejar leudar por 30 minutos tapada con un
repasador mojado caliente. En una asadera previamente aceitada distribuir la
masa hasta que cubra el fondo y dejar leudar nuevamente unos 15 o 20 minutos,
cocinar en horno caliente hasta conseguir una pre pizza.
Relleno:
Cortar las cebollas bien finitas y ponerlas en una cacerola,
espolvorear con los ajos muy picaditos, tapar, cocinar a fuego mínimo hasta que
queden transparentes, colocar la espinaca previamente lavada y apagar el fuego,
se cocina solo con el vapor restante, revolver algunas veces sin fuego, dejar
siempre tapada la cacerola, esperar unos minutos a que se reduzca la espinaca,
luego condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, si quedara algo de agua,
colar.
Salsa blanca:
En un tazón colocar las 2 cucharadas soperas colmadas de
harina e ir agregando un poquito de la leche tibia hasta conseguir una pasta
semi líquida. Colocar en una ollita las 2 tazas de leche descremada y poner a
fuego mínimo y mientras se revuelve constantemente ir vertiendo la pasta de
leche y harina de a poquito hasta que hierva y espese, luego retirar y agregar
la pimienta y la nuez moscada rallada.
Sobre la masa ya cocida colocar la preparación con espinaca, los
huevos duros pisados o cortados (salarlos) y por último la salsa blanca.
Colocar en el horno caliente en la parte de abajo o sea la parrilla para
gratinar solamente ya que todos los ingredientes están cocidos, dejar solo 2
minutos controlando a cada ratito hasta que esté gratinada a su gusto y no se
queme. Al retirar decorar con aceitunas negras.
Servir con algo de arroz integral hervido blanco. Si se usó masa
comprada ya cocida calentar antes de ponerle todos los ingredientes por
encima.
TERRINA DE
VERDURAS CON GRANO INTEGRAL Y
TOFU A LA PLANCHA
Ingredientes:
Tofu, un paquete de 1/2 k.
1 puñadito de avena arrollada
1 puñadito de semilla de sésamo y lino
1 ajo (optativo)
Salsa de soja
Trigo o arroz integral , 2 tazas de café colmadas
3 zanahorias medianas
4 zapallitos redondos
2 cebollas medianas
1 calabaza mediana
Sal, nuez moscada, laurel, romero
Preparaciòn:
Hervir el grano integral con el laurel y el romero.
Cortar el tofu en rodajas de 1/2 cm. o del tamaño que
desee, dejar en un recipiente marinando en salsa de soja, el tofu toma el color
de la salsa, en caso de no agradar la salsa usar en su reemplazo sal en forma
discreta, si se lo desea se puede agregar ajo muy picado o cualquier otro
aderezo. Dejar en reposo por un rato, luego pasar cada trozo por la avena
arrollada junto con el sésamo y las semillas de lino, asar a la plancha o al
horno, es solo para dorar ya que el tofu está cocido.
Para la
terrina:
Colocar las zanahorias cortadas muy chiquitas en una
vaporera, poner a cocinar sobre fuego mediano, cuando estén algo blandas
agregar la calabaza, dejar cocinar y retirar ambas, hacer lo mismo con las
cebollas y los zapallitos, a estos últimos colocarlos en un colador para que
escurran. La sal se le echa al agua de la vaporera, si no tiene este elemento
hacerlo en una cacerola tapada rehogando a fuego mínimo.
Terminaciòn:
Colocar en una budinera forrada con papel de
aluminio, primero la mezcla de zapallitos,
luego la zanahoria y por último el grano integral, hornear un ratito hasta que
una, revertir.
Servir las rodajas de tofu con una porción de la
terrina y eventualmente acompañar con verdura verde cruda y fresca.
WOK DE VERDURAS CON ARROZ YAMANI
Ingredientes:
Arroz integral hervido (1 tacita)
1/2 ají morrón rojo
1/2 ají morrón verde
1 cebolla por persona
1 zanahoria por persona
1/2 repollito chico
Unas ramitas de brócoli
Algunas rodajas de berenjena
Unas ramitas del centro del apio
1 puñado de brotes de soja por persona
Salsa de soja sin sal
Sal, pimienta y un poco de pimentón
Preparación:
En el fondo de un wok (si no tiene use una cacerola mediana)
colocar los ajíes, zanahorias, cebollas, berenjena, brócoli, apio y repollo,
todo cortado en bastoncitos alargados regularmente finos, cocinar a fuego
mínimo por unos minutos e ir incorporando la salsa de soja y los condimentos,
no se debe cocinar demasiado, las verduras deben quedar crocantes, agregar a
último momento los brotes soja, cocinar 1 minuto y por último el arroz ya
cocido.
Decorar con hojas de perejil o de repollo.
CHUCRUT FÁCIL CON TOFU DORADO
Ingredientes:
Repollo blanco, 1 k.
2 zanahorias
3 cebollas
1 manzana verde
Sal
Pimienta en grano, 1 cta.
Mostaza en grano, 1 cta, (opcional)
Agua 500 cc.
Vinagre 300 cc.
Tofu, un paquete de 1/2 kg.
Salsa de soja sin sal, cantidad
necesaria
Preparación:
En una cacerola limpia rehogar la
cebolla picada junto con las zanahorias ralladas o muy picadas, luego agregar
el repollo cortado bien fino, dejar cocinar muy lento mientras se va
revolviendo de vez en cuando hasta que las verduras estén blandas, luego
agregar el agua y el vinagre, junto con la sal, pimienta y los granos de
mostaza, dejar hervir un minuto, y a continuación sumarle la manzana rallada,
cocinar todo a fuego mínimo hasta que reduzca a la mitad, teniendo cuidado que
la preparación no se seque, en tal caso, agregarle unos chorritos de agua.
Tofu
Cortar el tofu en rodajas de 1/2
cm. o más, colocar en un recipiente con salsa de soja, si no le agrada usar sal
en forma discreta, se le puede agregar también ajo picadito o algún otro
aderezo. Dejar reposar aproximadamente 1 hora o más, luego pasar cada
trozo por avena arrollada y semillas de sésamo o lino, o ambas. Asar a la
plancha o al horno solo para dorar ya que el tofu está cocido.
Servir el chucrut acompañado de las
rodajas de tofu.
Calabaza rellena con
trigo burgol y verduras
(2 personas)
Ingredientes
1 calabaza chica
1 tacita de trigo burgol por
persona
1 cebolla entre mediana y grande
1 choclo
2 huevos o
2 trozos de tofu
Algo de espinaca
3 trozos de brócoli o coliflor
1 zapallito chico
Preparación
Cortar la calabaza a lo largo y
ahuecar, quitarles las semillas, reservar.
Hervir el trigo burgol, colar.
En una sartén u olla limpia,
saltear las cebollas bien picadas, luego agregarles:
El choclo desgranado, la coliflor o
el brócoli cortado chiquito, a continuación el zapallito y...por último la
espinaca que no necesita cocción y el trigo burgol ya cocido, condimentar a
gusto con sal, pimienta o lo que desee o le guste como condimento y rellenar la
calabaza, luego poner a horno moderado en una asadera con 2 cm . de agua y cocinar hasta
que esté a punto.
Al relleno se le puede agregar los
huevos o el tofu cortadito en cubos, sola una de las dos alternativas. También
se puede optar por hacer los huevos al vapor y el tofu al horno o a la plancha.
Las semillas de la calabaza se
pueden lavar bien y secar en una placa en el horno a temperatura
moderada.
Ingredientes
2 filetes de pescado grandes ( puede ser congrio,
abadejo, pollo de mar o, de Última, merluza ¡!!!!)
1 taza de avena arrollada
1 puñadito de semillas de sésamo
1 puñadito de semillas de girasol
3 ò 4 tacitas de mijo
1/2 ají morrón
1 cebolla
300gm. de zanahoria hervida, cortada en bastones o
como se desee
Preparaciòn:
Lavar bien el pescado y escurrirlo, salarlo y
rebozarlo con un mix de la avena, mezclada con las semillas de sèsamo y de
girasol, cocinar en horno moderado en asadera previamente laminada con aceite,
dorar a gusto.
Croquetas de
mijo:
Hervir el mijo en una proporción de 1 parte de mijo
por 3 de agua con las hierbas que desee por 10 minutos, luego salar, apagar el
fuego revolver y dejar reposar, agregarle el ají y las cebollas previamente
picados y rehogados, tomar cucharadas y con las manos mojadas darles forma redonda
o de hamburguesa, sin agregar otro ingrediente colocar en las asadera donde se
cocinó el pescado y poner en el horno unos pocos minutos apenas para unir.
Zanahorias
acarameladas:
Colocar en una sartén con unas gotas de aceite las
zanahorias ya hervidas, espolvorearlas con azúcar sin refinar, saltear y luego
apagar el fuego y espolvorear con semillas de hinojo.
Armar el plato con las 3 preparaciones. Servir.
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